Fertilizante Agrícola

Os fertilizantes agrícolas são substâncias utilizadas para fornecer nutrientes essenciais às plantas, promovendo seu crescimento saudável e aumentando a produtividade das culturas. Eles desempenham um papel crucial na agricultura, ajudando a melhorar a fertilidade do solo e a qualidade das colheitas. Tipos de Fertilizantes Agrícolas 1.Fertilizantes Nitrogenados: •Exemplos: Ureia, Nitrato de Amônio. •Função: Fornecem nitrogênio, […]
Sorgo

Ele é um cereal rico em ferro, zinco, proteínas, fibras e vitamina E. Ainda é fonte de fibras, antocianinas, ácidos fenólicos, taninos e amido resistente. Também contém compostos fenólicos com alta capacidade antioxidante. Ele é o quinto cereal mais produzido no mundo, antecedido pelo trigo, o arroz, o milho e a cevada. Sempre foi muito […]
Soja

A soja é uma semente oleaginosa que pertence à família das leguminosas e é caracterizada por ser rica em compostos fenólicos, como as isoflavonas, que possuem uma estrutura e ação semelhante aos estrógenos humanos. A soja pode ser consumida na forma de grãos, mas também existem produtos preparados a base desse alimento, como farinhas, bebidas […]
Milho

Com diversos benefícios para a saúde, o milho está entre os grãos mais cultivados no Brasil, com previsão de 96,4 milhões de toneladas produzidas entre 2020 e 2021. Destacando-se por sua versatilidade nas formas de consumo e preparo de refeições, o milho é um alimento essencial para incluir no consumo diário devido às muitas vantagens […]
Algodão

O algodão é a quarta cultura mais importante da agricultura brasileira, depois da soja, cana de açúcar e milho. Mas antes da chegada dos portugueses, povos indígenas já dominavam o cultivo da planta no Brasil, sendo capazes de colher, fiar, tecer e tingir tecidos feitos com suas fibras. A produção do algodão para o comércio […]
Café

O cultivo de café no Brasil teve início no século XVIII, mas apenas no século seguinte a produção foi grande o bastante para torná-lo o principal produto da economia do país. “O café foi o principal produto de exportação da economia brasileira durante o século XIX e o início do século XX, garantindo as divisas […]
Trigo

O trigo é uma cultura de grande importância econômica e alimentícia, pois faz parte da dieta de praticamente toda a população mundial. Hoje, boa parte do trigo é plantado em sistema de plantio direto, também com rotações de cultura. No entanto, historicamente o cultivo e a origem do trigo estão diretamente relacionados com a história […]
Feijão


O feijoeiro-comum é um dos pratos mais conhecidos e tradicionais da culinária brasileira. Além de ser uma excelente fonte de proteína, os grãos também são compostos por carboidratos e minerais. Em especial, podemos citar o ferro, que é muito importante para o bom funcionamento do organismo. No Brasil, existem diversas espécies e tipos de feijão […]
Cereais de Inverno



Os Cereais de inverno são representados por culturas como: arroz, cevada, trigo, centeio e aveia, sendo o trigo o cereal de inverno mais cultivado e a região sul a responsável por 85,6% da produção nacional. É válido ressaltar que entre todas as variedades dessa cultura, a sua escolha deve ser marcada pela oportunidade econômica da […]